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  Delizia Di Patate E Spinaci            
antipasti

Per 8 persone
A base di Spinaci

Ingredienti:
2000 G - Patate
1000 G - Spinaci
100 Cl - Latte
125 G - Burro
160 G - Formaggio Grana Grattugiato
4 - Uova
2 Spicchi - Aglio
1 Manciata - Uvetta Sultanina
Poca - Farina
Cannella In Polvere
Noce Moscata
2 - Arance Non Trattate (scorza)
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale Grosso
Sale Fino

Preparazione:
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Lessatele in acqua bollente con una manciata di sale grosso finché diventino tenere. Nel frattempo lavate accuratamente gli spinaci e lessateli al dente in un dito d'acqua con un pizzico di sale. Scolateli, strizzateli e ripassateli per due minuti a fuoco vivace in un tegame dove avrete fatto rosolare gli spicchi d'aglio nel burro. Scolate le patate, rimettetele nella pentola, conditele con tre cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, aggiungete il latte bollente un poco per volta e rimestate energicamente con una frusta fino a ottenere una purea liscia ed omogenea. Incorporate le uova e mescolate ancora fino a completo assorbimento. Aggiungete altri tre cucchiai d'olio e, se necessario, un po' di sale. Prendete una teglia da forno, oliatela e infarinatela leggermente. Versatevi metà del purè, spargetevi una bella manciata di uvetta, quindi gli spinaci sui quali farete cadere una generosa spolverata di formaggio e un po' di cannella in polvere. Ricoprite con la seconda metà del purè sul quale grattugerete un poco di noce moscata e spargete il resto del formaggio. Mettete in forno ben caldo (220-240 gradi) fino a cottura ultimata (35-45 minuti). Servitelo in tavola con un'abbondante grattugiata di scorza d'arancia.

 

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