![]() |
|
Crostoni Al Gorgonzola antipasti Per 4 persone A base di Formaggio Gorgonzola Ingredienti: 8 Fette - Pancarré 4 Fette - Prosciutto Cotto 50 G - Burro 100 G - Formaggio Gorgonzola 60 G - Ricotta Preparazione: Mettete le fette di pancarré sul tagliere, dividetele a metà trasversalmente e privatele della crosta. Tagliate a triangolo anche le fette di prosciutto cotto, facendo in modo che abbiano le stesse dimensioni di quelle di pane. Mettete il burro, un poco ammorbidito, in una terrina e incorporatevi il gorgonzola a pezzetti e la ricotta. Amalgamate gli ingredienti lavorandoli con un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto un composto cremoso. Coprite i triangoli di pane con la crema di gorgonzola, quindi riunitene due alla volta, facendo combaciare le parti spalmate di crema e inserendovi un triangolo di prosciutto. Infornate i crostoni a 220 gradi per 5 minuti; serviteli caldissimi, su un piatto da portata coperto da un tovagliolo. |