ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Crostini In Agrodolce            
antipasti

Per 6 persone
A base di Uvetta Sultanina

Ingredienti:
1 Filoncino - Pane
80 G - Capperi
60 G - Uvetta Sultanina
30 G - Pinoli Sgusciati
50 G - Prosciutto Crudo
30 G - Burro
3 Cucchiai - Aceto Di Vino Bianco
1 Cucchiaino - Zucchero
1 - Arancia Piccola
Farina
Sale
Pepe

Preparazione:
Tritate grossolanamente i capperi, l'uvetta bagnata e strizzata, i pinoli. Unite il prosciutto tritato finissimo. Impastate il burro con un cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaio di farina e fatelo sciogliere in un tegamino. Quando inizia a spumeggiare versatevi il succo d'arancia filtrato al colino e tre cucchiai d'aceto. Lasciate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete questa salsa al composto di prosciutto, regolate sale e pepe mescolando con molta cura. Tagliate il filoncino a fettine diagonali, abbrustolitele leggermente e poi spalmatele con abbondante composto. Disponetele sul piatto da portata e servitele tiepide. Sono buone anche fredde. Questi crostini hanno un sapore insolito, ma vale la pena provarli. Vini di accompagnamento: Bianco Di Custoza DOC, Galestro VdT Di Toscana, Gravina DOC.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76