![]() |
|
Crostini Di Salsa Di Olive antipasti Per 4 persone A base di Olive Nere Ingredienti: 500 G - Olive Nere 1 - Arancia Piccola 1 - Limone Piccolo 100 G - Acciughe Salate 50 Cl - Olio D'oliva 1 Cucchiaio - Aceto Di Vino Salvia Alcune Foglie - Rosmarino 1 - Carota 3 Spicchi - Aglio Capperi Prezzemolo Preparazione: Snocciolare le olive nere e metterle a cuocere in un tegame con un bicchiere d'olio, la salvia, alcune foglie di rosmarino, 3 spicchi d'aglio, una carota ed un cucchiaio d'aceto. Lasciare cuocere per circa un'ora quindi unire alle olive cotte l'arancia e il limone, le acciughe e i capperi e tritare tutto finemente o meglio passare nel tritatutto. Rimettere l'impasto al fuoco per qualche minuto aggiungendo ancora dell'olio e assaggiare di sale. Quando il composto sarà della giusta consistenza spalmarlo su crostini di pane freddi. Questa salsa oltre che per i crostini viene utilizzata anche in altre preparazioni e si conserva benissimo mettendola in un vasetto di vetro coperta da uno strato d'olio. |