ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Crostini Con Crema Di Ceci            
antipasti

Per 4 persone
A base di Ceci

Ingredienti:
1 Scatola - Ceci Lessati
1 - Carota
4 Fette - Pancarré
1 Costa - Sedano
3 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
8 - Olive Nere Snocciolate
1 Cucchiaio - Formaggio Pecorino Grattugiato
1/2 Cucchiaino - Timo Grattugiato
1/2 Cucchiaino - Maggiorana Grattugiata
1 Spicchio - Aglio
1 Pizzico - Semi Di Sesamo
Sale
Pepe

Preparazione:
Scolate i ceci dal liquido di conservazione, risciacquateli, quindi sgocciolateli bene e travasateli nel mixer elettrico. Unite la costola di sedano e la carota raschiata tagliate a pezzetti e lo spicchio d'aglio, poi frullate i vari ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Raccoglietelo in una terrina,incorporatevi il pecorino grattugiato, l'olio e condite la preparazione con una presa di sale e con un pochino di pepe macinato al momento. Insaporitela infine con il trito di erbe aromatiche e con i semi di sesamo leggermente tostati. Private ora le fette di pancarré della crosticina, dividetele a metà diagonalmente e lasciatele tostare leggermente in forno caldo. Distribuite sopra i crostini la crema di ceci preparata e decorate ogni crostino con le olive nere.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76