![]() |
|
Crostini Con Crema Di Ceci antipasti Per 4 persone A base di Ceci Ingredienti: 1 Scatola - Ceci Lessati 1 - Carota 4 Fette - Pancarré 1 Costa - Sedano 3 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine 8 - Olive Nere Snocciolate 1 Cucchiaio - Formaggio Pecorino Grattugiato 1/2 Cucchiaino - Timo Grattugiato 1/2 Cucchiaino - Maggiorana Grattugiata 1 Spicchio - Aglio 1 Pizzico - Semi Di Sesamo Sale Pepe Preparazione: Scolate i ceci dal liquido di conservazione, risciacquateli, quindi sgocciolateli bene e travasateli nel mixer elettrico. Unite la costola di sedano e la carota raschiata tagliate a pezzetti e lo spicchio d'aglio, poi frullate i vari ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Raccoglietelo in una terrina,incorporatevi il pecorino grattugiato, l'olio e condite la preparazione con una presa di sale e con un pochino di pepe macinato al momento. Insaporitela infine con il trito di erbe aromatiche e con i semi di sesamo leggermente tostati. Private ora le fette di pancarré della crosticina, dividetele a metà diagonalmente e lasciatele tostare leggermente in forno caldo. Distribuite sopra i crostini la crema di ceci preparata e decorate ogni crostino con le olive nere. |