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  Crostata Alla Valdostana            
antipasti

Per 4 persone
A base di Formaggio Fontina

Ingredienti:
330 G - Farina
170 G - Burro
1 - Tuorlo D'uovo
3 - Uova
Sale
250 G - Formaggio Fontina
Pepe
1/2 Bicchiere - Vino Bianco
30 G - Formaggio Parmigiano Grattugiato
Noce Moscata Grattugiata (eventuale)

Preparazione:
Mettete 300 g di farina a fontana sulla spianatoia, fatevi un incavo nel mezzo, versatevi 150 g di burro fuso, il tuorlo, un uovo intero e una presa di sale; lavorate rapidamente gli ingredienti, formando con la pasta una palla che lascerete riposare per 30 minuti. Intanto fate a dadini piccolissimi la fontina; in un piatto fondo sbattete le rimanenti uova con una presa di sale e una di pepe, il vino bianco e il parmigiano grattugiato (potete anche unire, se credete, una presa di noce moscata grattugiata). Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere un disco di 30 cm di diametro: con questo rivestite uno stampo rotondo di 26 cm di diametro, precedentemente imburrato. Quindi distribuite uniformemente i dadini di fontina sulla pasta, ripiegate la pasta in eccedenza, formando tutt'intorno un cordone, e versate sulla crostata il composto di uova, vino e parmigiano. Passate in forno e cuocete per 40 minuti: la superficie dovrà risultare ben dorata e gratinata.

 

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