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  Conchiglie St. Jacques Alla Portoghese            
antipasti

Per 4 persone
A base di Carota

Ingredienti:
8 - Conchiglie St. Jacques
1 - Cipolla
1 - Carota
1 Rametto - Timo
2 Foglie - Alloro
Sale
Pepe
2 Bicchieri - Vino Bianco Secco
100 G - Burro
200 G - Pomodori
100 G - Funghi Champignon
1/2 - Limone (succo)
Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione:
Spazzolate e lavate accuratamente sotto l'acqua corrente le conchiglie St. Jacques, poi adagiatele in una teglia e mettetele sul fornello a fiamma viva, lasciandovele finché si saranno aperte spontaneamente. Quindi separate le due valve e con un coltellino a punta estraete il mollusco e il corallo. Lavateli ripetutamente in acqua fredda. Mettete in una casseruola la cipolla e la carota tritate, il timo, l'alloro, il sale, il pepe ed il vino. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. Passate quindi il tutto al setaccio e raccogliete il passato in una casseruola, diluendolo con il brodo stesso di cottura; immergetevi i molluschi e il corallo e lasciateli cuocere per pochi minuti. Fate fondere il burro in un tegame: non appena sarà imbiondito, unitevi i pomodori schiacciati con una forchetta e i funghi coltivati tritati finemente. Spruzzate infine col succo di limone. Fate addensare la salsa, salatela e poi versatela nella casseruola dei molluschi. Mescolate e distribuite il composto nelle conchiglie. Cospargete con abbondante parmigiano e fate gratinare in forno.

 

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