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Conchiglie St. Jacques Alla Bretone antipasti Per 4 persone A base di Scalogni Ingredienti: 8 - Conchiglie St. Jacques 50 G - Burro 2 - Scalogni 1 Cucchiaio - Farina 2 Cucchiai - Brandy Sale Pepe 1 Bicchiere - Vino Bianco Prezzemolo Preparazione: Spazzolate accuratamente le conchiglie sotto l'acqua corrente e mettetele in una teglia sul fuoco, a fiamma viva, lasciandole dischiudere. Separate quindi le due valve e con un coltellino a punta estraete il mollusco e il corallo, lavateli e metteteli da parte. In un tegame fate fondere il burro: non appena sarà imbiondito, unitevi gli scalogni tritati, lasciate che prendano colore e aggiungete poi i molluschi e il corallo; rimescolate e fate insaporire per qualche minuto. Quindi cospargete con la farina e, non appena questa si sarà amalgamata, bagnate con il brandy, fatelo scaldare e infiammate. Quando la fiamma si sarà spenta, salate, pepate, aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per 5 minuti. Distribuite quindi il composto nelle conchiglie e cospargete con prezzemolo tritato. |