ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Cocktail Di Scampi (2)            
antipasti

Per 4 persone
A base di Scampi

Ingredienti:
4 Foglie - Insalata Lattuga
2 Cucchiai - Finocchio
2 Cucchiaini - Whisky
2 Cucchiaini - Cognac
3 Cucchiai - Succo Di Limone
20 Cl - Olio D'oliva
1 Cucchiaino - Senape
1 - Tuorlo D'uovo
50 Cl - Court-bouillon
750 G - Scampi

Preparazione:
Preparate la maionese: mescolate il tuorlo d'uovo con la senape. Incorporate l'olio goccia a goccia, poi a filo continuo. Quando la maionese consistente, incorporatevi il succo di limone, il whisky, il cognac e i 2 cucchiai di finocchio tritato. Lasciate in frigorifero. Portate il court-bouillon a ebollizione, gettatevi gli scampi. Lasciate cuocere sobbollendo da dodici a quindici minuti a seconda della dimensione degli scampi. Sgocciolate e lasciate raffreddare. Quando gli scampi sono freddi, sgusciateli e incorporateli alla maionese. Disponete le foglie di lattuga in una grande coppa, versate la preparazione agli scampi al centro e servite subito. Vino consigliato: Cortese di Gavi.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76