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  Calamari Ripieni (6)            
antipasti

Per 4 persone
A base di Calamari

Ingredienti:
300 G - Gamberetti GiÓ Puliti
100 G - Olio D'oliva
8 - Calamari
2 Foglie - Alloro
2 - Limoni
1 Spicchio - Aglio
50 Cl - Vino Bianco Secco
Prezzemolo
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulite e lavate i calamari lasciandoli interi. Preparate un court bouillon con un litro d'acqua salata mescolata con il vino bianco e profumata con le foglie d'alloro. Quando alza il bollore lessatevi i calamari per 20 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Sbollentate per alcuni minuti i gamberetti in acqua salata e fateli raffreddare nello stesso liquido. Sgocciolateli, raccoglieteli in una larga ciotola di vetro, unite l'aglio e un po' di prezzemolo tritati, il succo di mezzo limone, alcuni giri d'olio versato a filo, un pizzico di pepe e mescolate bene. Riempite con il composto i calamari e disponeteli sul piatto da portata. Insaporiteli con una salsa emulsionata di olio, limone filtrato, prezzemolo tritato finissimo, sale e pepe. Vini di accompagnamento: Soave 'Superiore' DOC, Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Greco Di Tufo DOC

 

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