![]() |
|
Bastoncini Di Formaggio antipasti Per 4 persone A base di Groviera Ingredienti: 60 G - Farina 50 G - Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale Pepe 50 G - Burro 3 Cucchiai - Panna Montata 50 G - Formaggio Groviera Grattugiato Preparazione: Setacciate la farina bianca in una terrina e unitevi il Parmigiano grattugiato, 40 g di burro, ammorbidito e a pezzetti, tre cucchiai di panna montata, una presa di sale e una macinata di pepe. Lavorate gli ingredienti con le mani fino a quando avrete ottenuto una pasta consistente e omogenea. Stendetela con il matterello sulla spianatoia e dividete la sfoglia ottenuta in strisce larghe circa un centimetro. Tagliate ogni striscia in pezzetti lunghi cinque centimetri e poneteli in una teglia unta con il resto del burro. Cospargete i bastoncini con il Groviera grattugiato e fateli cuocere nel forno a 180 gradi per un quarto d'ora circa, o fino a quando avranno preso un bel colore dorato. A fine cottura toglieteli dal forno, trasferiteli su un piatto di portata e serviteli caldi. |