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Antipasto Di Mare (2) antipasti Per 4 persone A base di Dentice Ingredienti: 1 - Dentice Di 300 G Prezzemolo Tritato Alcuni - Capperi 2 Fettine - Limone 200 G - Gamberetti 2 - Moscardini (piccoli Polipi) 24 - Cozze 1/2 Tazza - Maionese 1/2 Bicchiere - Vino Bianco Secco 1 - Uovo Sodo 10 Cl - Olio D'oliva Alcune Foglie - Basilico 1 Spicchio - Aglio 1 Scatola - Sardine Sott'olio 2 - Cetriolini Alcuni Filetti - Peperone Sott'olio 1 Scatola - Tonno Sott‘olio 1 Pugno - Olive Nere Alcuni - Filetti D'acciughe Sale Pepe Preparazione: Lessate il dentice per 30 minuti in acqua acidulata (e Io stessa fate per i gamberetti e i moscardini), togliete le lische e tranciatelo a pezzi regolari; condite poi con olio d'oliva. Cospargetevi sopra il prezzemolo tritata, decoratelo con mezze fettine di limone. Servendovi di un'antipastiera a scomparti (almeno sei), disponete il dentice in una di essi. Nel secondo scomparto collocate le sardine sott'olio, decorate con filetti di peperone e cetriolini. Nel terzo scomparto disponete i moscardini fatti precedentemente lessare e canditi con olio, aglio, e basilico. Nel quarto scomparto mettete il tonno in scatola, insieme a qualche filetto d'acciughe e olive nere. Nel quinto accomodate le cozze, che avrete fatto aprire in padella con il vino bianco secco, e decorate con maionese e qualche rondella di uovo sodo. Nel sesto scomparto disponete i gamberetti, lessati, sgusciati e conditi con olio, limone, sale e pepe. Servite freddo. |