![]() |
|
Alici Fresche Al Limone antipasti Per 4 persone A base di Acciughe Fresche Ingredienti: 800 G - Acciughe Fresche 2 - Limoni 3 - Pomodori Ramati 2 Spicchi - Aglio 2 Mazzetti - Basilico 4 Cucchiai - Olio D'oliva 1 Pizzico - Sale Pepe Preparazione: Pulire le acciughe. Pelare l'aglio, tagliarlo a fettine, inserirne una in ogni acciuga, insieme a una foglia di basilico, poi richiuderle. Tagliare i pomodori a fettine sottili insieme ai limoni. Ungere una pirofila rotonda del diametro di 18 centimetri con due cucchiai di olio d'oliva e sistemare la metà dei pomodori e dei limoni sul fondo, unite le foglie di basilico ben pulite, salare e pepare. Disporre le acciughe sui pomodori, accavallandole leggermente tra loro, sistemare le fette di pomodoro e di limone rimaste lungo la circonferenza della pirofila e coprire con altre foglie di basilico. Condire il tutto con altri 2 cucchiai di olio d'oliva, pepe e un pizzico di sale e cuocere in forno a 210 gradi per circa 15 minuti. Servire freddo. |