ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Acciughe Alla Sanremasca            
antipasti

Per 4 persone
A base di Acciughe

Ingredienti:
800 G - Acciughe
2 - Limoni (succo)
1/4 Bicchiere - Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
1 Spicchio - Aglio
Prezzemolo

Preparazione:
Pulite, lavate e diliscate 800 g di acciughe. Disponetele aperte, in un solo strato, su un piatto di portata. A parte sbattete e amalgamate il succo di 2 limoni con 1/4 di bicchiere di vino bianco secco e 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine, cui avrete aggiunto sale, 1 spicchio d'aglio e del prezzemolo tritati. Versate il condimento sulle acciughe e lasciatele marinare per almeno due ore. Tipica preparazione della parte pił occidentale della riviera di ponente, questo antipasto semplice e naturale ha il pregio di lasciare intatto il sapore delle acciughe.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76