![]() |
|
Tartine Al Formaggio antipasti Per 8 persone A base di Ricotta Ingredienti: 300 G - Farina 250 G - Ricotta Fresca 75 G - Burro 250 G - Formaggio Cremoso 100 G - Mascarpone 1 Cucchiaio - Erba Cipollina Tagliuzzata 1 - Cetriolino Sott'aceto 1 Cucchiaio - Nocciole Sgusciate 1 Cucchiaio - Lievito Per Torte Salate Sale Pepe Preparazione: Lavorate la farina con il lievito, la ricotta, il burro a dadini, una presa di sale e, se necessario, 1-2 cucchiai di acqua fredda, fino a ottenere un impasto omogeneo che farete riposare per 30 minuti, avvolto in un foglio di pellicola. Stendete la pasta allo spessore di 1/2 cm e ritagliatela a triangoli, che cuocerete in forno caldo a 2000 per 20 minuti, dopo averli punzecchiati con una forchetta. Lavorate il formaggio con il mascarpone, il cetriolo tritato, l'erba cipollina, sale e pepe a piacere. Stendete il composto sui triangoli di pasta, completate con le nocciole pestate e servite. Per fare pił in fretta, sostituite la base di pasta con pane scuro leggermente tostato. |