![]() |
|
Melanzane Sott'olio (3) antipasti Per 8 persone A base di Melanzane Ingredienti: 2000 G - Melanzane 100 Cl - Aceto Di Vino 8 Spicchi - Aglio Olio D'oliva Peperoncino Prezzemolo Tritato Sale Preparazione: Prendete delle melanzane sode e senza semi, lavatele, asciugatele e sbucciatele. Tagliatele nel senso della lunghezza e ponetele sotto sale con un peso sopra per 2 ore. A questo punto strizzatele bene per eliminare l'eccesso di liquido. Fate bollire in una casseruola 100 cl d'aceto, 100 cl d'acqua e il sale, portate a bollore e gettatevi le melanzane. Cuocete qualche minuto dopodichè scolatele e fatele raffreddare. Strizzate molto forte e sistemate nei vasetti aggiungendo aglio, peperoncino e prezzemolo tritati. Coprite di olio ed aspettate un giorno prima di chiudere affinché l'olio si assesti. Conservate per un mese. |