![]() |
|
Insalatina Di Scampi E Fichi antipasti Per 4 persone A base di Scampi Ingredienti: 500 G - Scampi 4 - Pomodori Perini 4 - Fichi 4 Cucchiai - Olio D'oliva 1 - Melone 1/2 - Limone 1/2 - Pompelmo 1 Mazzetto - Insalata Rucola Tabasco Sale Pepe Preparazione: Lessate gli scampi, sgusciateli e metteteli da parte. Lavate i pomodori, eliminate i semi, spellateli, frullateli con il succo di limone, il succo di pompelmo, alcune gocce di tabasco, sale e pepe. Versate la salsina in una ciotola, aggiungete l'olio a filo. Con l'apposito scavino ricavate dalla polpa del melone una quarantina di palline. Sbucciate i fichi e tagliateli con un coltello bagnato e molto affilato in quattro spicchi. Componete ora i piattini singoli ponendo al centro la rucola e disponendo a raggiera i fichi, le code di scampi e le palline di melone. Prima di servire condite con abbondante salsa. Vini di accompagnamento: Alto Adige Sauvignon DOC, Colli Bolognesi Sauvignon DOC, Castel Del Monte Sauvignon DOC |