![]() |
|
Fonduta Piemontese antipasti Per 4 persone A base di Formaggio Fontina Ingredienti: 400 G - Formaggio Fontina 4 - Tuorli D'uovo 30 G - Burro 25 Cl - Latte Tartufo Bianco Pancarré Sale Preparazione: Tagliate la fontina a dadini, raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latte. Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro, versatevi la fontina con il latte, amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso. Regolate il sale con moderazione. Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore. Versate in fondine, cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarré leggermente tostato. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Petit Rouge DOC, Rosso Piceno DOC, Cilento Rosso DOC. |