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Cozze Dorate Alla Turca antipasti Per 4 persone A base di Cozze Ingredienti: 2000 G - Cozze 1 - Uovo 2 Cucchiai - Farina 1 Cucchiaio - Latte Olio Per Friggere 2 - Limoni (succo) 4 Cucchiai - Prezzemolo Tritato Finemente Sale Pepe Per Aprire Le Cozze In Padella: Poco - Olio D'oliva Prezzemolo Tritato 1 Pizzico - Origano In Polvere 2 Foglie - Alloro 1 Rametto - Maggiorana 1 Spicchio - Aglio 1 Bicchiere - Vino Bianco Secco Poco - Sale Poco - Pepe Preparazione: Mettete in un tegame l'olio e il burro, aggiungete le cozze (dopo averle ben lavate e raschiate), le erbe aromatiche, l'aglio, il sale e il pepe. Fatele saltare per alcuni minuti a fuoco piuttosto vivo, quindi aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e con un coperchio coprite il tegame, ricordandovi di scuoterlo ogni tanto. Quando le cozze saranno aperte, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare, quindi estraetele dai gusci e ponetele sui tovaglioli di carta, o carta in rotoli per cucina, affinché perdano l'unto eccessivo. Mescolate nel frattempo la farina, il latte, l'uovo, con poco sale e poco pepe; lavorate il composto fino ad ottenere una crema fluida e omogenea. lmmergete le cozze nella pastella e con un cucchiaio prelevatele ad una ad una, poi mettetele a friggere nell'olio ben caldo. Sistematele in un vassoio coperto da tovaglioli di carta e spruzzatele con il succo di limone e prezzemolo tritato; servite caldissimo. |