![]() |
|
Cetrioli Farciti Al Tonno antipasti Per 4 persone A base di Cetrioli Ingredienti: 4 - Cetrioli 2 - Patate 200 G - Tonno Sott'olio 3 - Uova Sode 100 G - Panna 1 Cucchiaio - Basilico Tritato (o Prezzemolo Tritato) 1 - Pomodoro Sale Pepe Preparazione: Lessate le patate, scolatele, pelatele e schiacciatele con una forchetta in una terrina o passatele nello schiacciapatate. Unitevi le uova sode tritate grossolanamente e il tonno sgocciolato e sbriciolato. Lavorando con un cucchiaio, incorporate il prezzemolo o il basilico e la panna. Tagliate a metà nel senso della lunghezza i cetrioli, quindi scavateli un poco con un cucchiaino ricavando delle barchette. Asciugate un poco l'interno dei cetrioli con carta assorbente da cucina. Aggiustate di sale e pepe la farcia, quindi distribuitela nei cetrioli e lasciate riposare in frigorifero le barchette di cetriolo 1/2 ora prima di servirle. Accomodate i cetrioli su un piatto da portata, guarnite con il pomodoro tagliato a fettine o a spicchi e servite. |