![]() |
|
Alici Marinate (3) antipasti Per 2 persone A base di Acciughe Ingredienti: 10 - Acciughe Spinate (120 G) 20 G - Capperi Sotto Sale 1 - Cipollotto 1 Cuore - Sedano 1/2 - Limone (succo) Cerfoglio Prezzemolo 1 Pizzico - Peperoncino Insalata 4 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine 1 Pizzico - Sale Preparazione: Disponete le acciughe in un piatto profondo e fatele marinare per 2 ore con un cipollotto affettato molto sottile, un cuore di sedano tritato (tenendo da parte qualche fogliolina), il succo di mezzo limone, un pizzichino di sale, uno di peperoncino e 2 cucchiaiate di olio. Lavate i capperi e mescolateli con le foglioline di sedano spezzettate, il cerfoglio, il prezzemolo, un pizzico di peperoncino, il succo di mezzo limone e due cucchiaiate di olio d'oliva extra-vergine. Servite le acciughe accompagnate da un'insalata mista e condite con la salsa ai capperi. |